Представляем историю одного из ведущих консультантов компании «Атлантконсалт». Андрей прошел путь от студента, выпускника Института бизнес-технологий «Атлант-М» до ценного сертифицированного специалиста с багажом профессиональных достижений.

Краткая биография.

Андрей родился в марте 1983, после 9 класса поступил в Лицей БГУ. 2001-2006 гг. – Белорусский государственный университет, факультет прикладной математики и информатики. В то же время (2005 год) проходил обучение в ИБТ «Атлант-М». В ноябре 2005 г. принят на работу в Холдинг.

Карьера:

  • стажер;
  • консультант модуля SAP SD (11.2005 — 12.2010);
  • консультант SAP CRM (1. 2011 — настоящее время).

Коллеги отзываются о нем как о первоклассном сотруднике, а вот что о своей работе говорит сам Андрей.

Как Вы попали в IT-сферу?

В школе увлекся математикой и физикой. Они у меня, скажем так, «получались». Всё чётко и понятно. Намного сложнее давались, например, сочинения. Их я терпеть не мог. Или биологию с химией. Школа у нас была самая обычная, на окраине Минска, в спальном рабочем районе. Но и родители, и учителя советовали искать что-то профильное. Через знакомых узнал, что есть такое учебное заведение, как Лицей БГУ. Престижное — и тогда, и сейчас. Когда увидел свою фамилию в списке принятых — это было счастье! Тогда и случился определяющий момент — дальше только точные науки.

Лицей оставил неизгладимый след и начал формировать меня. Я был старостой группы, ездил по программам обмена в Швецию. Нас целенаправленно готовили к поступлению в БГУ. А мою группу — к Механико-математическому факультету или Факультету прикладной математики и информатики. Я выбрал последний, так как в Лицее почувствовал вкус к программированию и прикладной математике.

На ФПМИ поступил как победитель факультетской олимпиады. Так что мне, по сути, не пришлось сдавать ни выпускные экзамены, ни вступительные на факультет. В университете тоже был старостой группы и потока. База, заложенная в Лицее, очень помогала на первых курсах, потом пришлось учиться :).

Ещё в середине обучения в Университете видел себя программистом. Хотя и смутно представлял, что это за работа. В профессии нравится её динамичность. То, что она требует постоянного развития, гибкости мышления. IT-мир не стоит на месте, и мы тоже.

Расскажите историю знакомства с Холдингом.

У меня старший брат уже очень давно работает в Холдинге. От него я знал об «Атлант-М». Даже ездил с ним на первые турслёты. А на четвертом курсе к нам на факультет пришли представители ИБТ, рассказывали, что это и зачем. Было интересно попробовать. Я прошел собеседование и попал в Институт.

Год, проведенный в ИБТ, многое сделал для моего развития. Правду говорят, что там учат мыслить по-другому.

Обучение в ИБТ подходило к концу. И надо было решать, что же дальше? Как-то само собой пришло осознание, что надо оставаться в Холдинге. Но кем?

В этот период я узнал, что есть такое отделение, как «АтлантКонсалт», которое занимается неким загадочным SAP. И решил попробовать.

Какими были первые впечатления от работы в «Атлант-М»?

На собеседовании были общие вопросы: кем себя видите, знаете ли, что такое SAP, расскажите о себе, чем занимались и пр. Я очень хотел в АК. Не знаю, почему. На собеседовании, быть может, вирус подхватил. Как будто прошла вечность, прежде чем Алексей Амельченко позвонил и сообщил радостную новость :).

Работая в Лаборатории РУ и РБ, участвовал в той или иной степени во всех внедрениях на автоцентрах Холдинга в Беларуси и Украине в качестве консультанта SAP SD (сбыт). Команда у нас подобралась отличная. И, на мой взгляд, нам любые задачи были под силу. Но это потом. А вот вначале было тяжело. Опыт показывает, что через это проходят многие новички. И этого не стоит бояться. Просто не надо останавливаться и опускать руки, как бы ни хотелось.

Что помогло Вам стать хорошим специалистом (определение коллег)?

Хороший? Возможно. Не мне судить. Я стараюсь делать свою работу хорошо. Кажется, получается. При любой возможности стараюсь изучать что-то новое в профессиональной сфере. А затем применять эти знания на практике и делиться ими с другими.

В компании я рос как профессионал, мне доверяли всё новые и новые задачи. На одном из этапов развития занимался разработкой и первым внедрением функционала Кредитного менеджмента, который потом был успешно растиражирован на все отделения Холдинга. Разрабатывал концепт и функционал, а также осуществлял пилотный запуск Единой Базы Клиентов. Писал концептуальный проект единой программы лояльности.

В мае 2010 года я отправился работать по субподряду в российскую компанию Ciber, внедрявшую тогда проект на М.Видео в Москве. Провёл там полгода в качестве консультанта по модулю LE (Logistic Execution; оперативная логистика и транспортировка) и по завершению очередной фазы проекта вернулся в Минск. По возвращению получил от Александра Опариенко предложение перейти во вновь образующуюся лабораторию CRM под начало Александра Шугара, с которым мы работали всё это время. Лаборатория CRM организовывалась под новый проект на МТБанке. По сути, внешний проект, т.к. это хоть и Холдинг, но не автоцентр. Решение, которое предстояло внедрять, мы начинали фактически с нуля. Александр Шугар оказался отличным руководителем, мы справились. В процессе внедрения наша новая лаборатория пополнялась кадрами. И становилось легче. В самом начале проекта мне довелось съездить на обучение по SAP CRM в Москву в офис SAP СНГ. Это тоже очень помогло на старте.

После проекта МТБанка начался и продолжается проект в компании Балтийский Лизинг, старейшей лизинговой компании в РФ. Внедряем SAP CRM и ряд других решений. Работа заключается в сборе требований от заказчика, их переработке, адаптации системы под них (путём настройки или дополнительных разработок), составлении документации, обучении пользователей и прочее. В силу наличия некоторого опыта, ко мне обращаются коллеги с вопросами архитектурного характера: как лучше сделать то или это.

Вы стали лучшим консультантом в Sap Community Network в мае этого года. Расскажите немного подробнее.

SCN — это крупнейшее сообщество SAP-консультантов и разработчиков. Вообще говоря, это сообщество всех, кто причастен к SAP. В SCN существуют различные варианты т.н. «распознавания» участников по их достижениям. Например, за ответы в дискуссиях (форумах), отмеченные как правильные или полезные, участники получают балы. За публикацию документов, блогов и других материалов — тоже. В конце концов, это приводит к присуждению статусов. Учитываются баллы за последние 12 месяцев. На текущий момент у меня золотой статус. Цель — платиновый, высший :).

Уже год как я активничаю на SCN. На самом деле это очень небольшой срок. До этого я был, в основном, читателем. И вот в мае меня и выбрали Участником месяца. Было очень неожиданно и приятно.

Это ведь не первое Ваше достижение?

В ноябре 2011 года я стал сертифицированным консультантом SAP CRM. Это, по сути, экзамен, который сдаётся в SAP. При успешном прохождении выдаётся сертификат. С практической точки зрения это было документальное подтверждение моих знаний.

Также в число достижений я бы внёс то, что меня отправляли за рубеж на обучение таким решениям, как SAP BCM (Business Communication Management; Эспоо, Финляндия; май 2011) и SAP RTOM (Real-Time Offer Management; Тель-Авив, Израиль, февраль 2012). Это возможность пообщаться с коллегами-консультантами из других стран, получить новые знания из первых рук (от разработчиков решений).

Что для Вас значит образование?

Высшее образование научило учиться. Ещё дало базу знаний, основу, которые, в принципе, помогают сейчас.

Дважды за время учёбы ездил в Штаты на летние каникулы по программе Work and Travel. В конце второго лета были мысли остаться. Но решил, что без высшего образования и профессии там делать нечего. Вернулся домой, как и полагалось. Считаю, принял правильное решение. Хотя в США прошёл, как я сам её называю, отличную «школу Жизни».

Самообразование — на первом месте. Курсы, тренинги, книги — это всё вспомогательные средства. Без желания и стремления они не помогут.

Каких принципов Вы придерживаетесь в работе?

Всегда надо двигаться. Вперёд, вверх, но двигаться. Под движением я понимаю развитие.

Обязательно надо делиться знаниями с коллегами, окружающими. Иначе они (знания) не работают, не приносят пользы. А знания обязательно должны работать.

Не могу отказать в помощи, если о ней просят.

Чем Вы гордитесь?

Горжусь своей семьёй! Они у меня самые замечательные!