”Атлантконсалт” - чемпионы ИТ-картинга!

Команда "Атлантконсалт" оказалась лучшей среди лучших!

Мы первые на чемпионате по картингу среди ИТ-компаний

Говорят, что новичкам везет. Но мы скажем так: мы заслужили чемпионство своим трудом, волей к победе, целеустремленностью и тем, что мы настоящая КОМАНДА! Кто видел - тот знает.
Чемпионат по картингу среди ИТ-компаний проводится ежегодно. Он уже стал традиционным, но наша команда лишь впервые заявила о себе. Инициатором конкурса выступает компаниия "Intetics".

Несмотря на пасмурную погоду, крытое помещение спасало участников от слякоти и сырости. Слегка сонные, они приходили в себя уже после первых тренировочных заездов и настраивались на борьбу. А борьба обещала быть серьезной - ведь никто не был готов уступить ни сотой доли секунды, ни метра трассы. Все настраивались только на победу.

Кроме "Атлантконсалт", в списке участников значилось еще 11 команд:

— Tieto
— Intetics
— ITransition
— EPAM Systems
— IBA
— Gurtam
— Team Home-Sapiense.ru
— Altoros Development
— Viaden
— Exigen Services
— SoftClub

Сам чемпионат было решено провести в 2 этапа. Сперва проводились квалификационные заезды. Каждый из 3-ех членов команды должен был проехать ровно 3 раза. В каждом заезде бралось лучшее время прохождения круга каждого пилота и добавлялось в сумму времен команды. В итоге у каждой команды получилась сумма 9 времен. 6 команд с наименьшей суммой времен прошли в финальный заезд. По квалификационным заездам проводилось награждение и в личном зачете.

И если в индивидуальном первенстве команда "Атлантконсалт" не добилась успеха, то в общем зачете перед финалом мы были на третьем месте. Шесть сильнейших составов:

IBA
Epam
Team Home-Sapiens.ru
Tieto
Софтклуб
Атлантконсалт

В перерывах участников и гостей развлекали девушки зажигательными танцами:

Финал же было решено провести в виде нон-стоп марафона в течение 2,5 часов. Чтобы внести интригу в гонку на брифинге с капитанами команд, судьи решили поступить следующим образом: команде, прошедшей с 6-ым местом в финал, было позволено выбирать стартовое место 1-ой, с 5-ым место – 2-ой, и т.д. В итоге наша команда выбрала 2-ой стартовый номер, впереди стартовала команда "Epam Systems" (которая и стала нашим основным соперником). На первых кругах, пока резина была холодная, соперники из "Epam" ошибались, что и позволило выйти нашему пилоту вперед. Ключевым моментом 1-ого заезда стало прохождение круговых. Фактически, более удачные обгоны помогли при 1-ой смене пилотов нам оторваться на полкруга от ближайших преследователей из "Epam". Ко 2-ой смене ситуация уже была противоположная – в роли догоняющих оказались мы. Неожиданно для всех, в схватке с софт-клубом пилот команды "Epam" вылетел с трассы и застрял в колесах. На момент возвращения в гонку их отставание от нас составляло уже не менее двух кругов. «Атлантконсалту» оставалось только спокойно и без ошибок закончить гонку, что ребята и сделали:

1 место – команда "Атлантконсалт"
2 место – команда EPAM Systems
3 место – команда Tieto

Победители были награждены памятными кубками, медалями и дипломами. А также получили подарки от спонсора картинг-центра "Леман" Liqui Moly.

Вот наши герои:

Сакович Евгений (капитан команды)
Жамойдин Евгений
Лобач Павел