Атлантконсалт делится опытом оптимизации бизнес-процессов в рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси

18-24 ноября в Минске прошла Неделя предпринимательства - событие мирового масштаба, которое уже в третий раз собирает вместе гуру белорусского и зарубежного бизнеса, начинающих предпринимателей и инвесторов с мировым именем.

Всемирная неделя предпринимательства – это единственное в Беларуси масштабное событие, которые не только дает возможность участия в семинарах и тренингах, но и предлагает самое главное – уникальный шанс стать частью глобального делового сообщества.

Второй день недели в этом году организаторы посвятили корпорациям. День Корпораций изначально был ориентирован на крупных, состоявшихся управленцев, чей бизнес твердо стоит на ногах. Именно поэтому важным событием дня стала панельная дискуссия на тему: «Оптимизация бизнес процессов».

Размышляли и спорили о современных подходах в оптимизации: Наум Кац (Батик), Юрий Предко (Горизонт Групп), Владимир Пилипенко (IdeaBank) и доктор Линда Хикман (LSE). Модератором дискуссии стал Сергей Слесарев, коммерческий директор Атлантконсалт.

В ходе дискуссии эксперты обсудили современные тренды оптимизации бизнес-процессов и их применимость в белорусской реальности; основные технологии и успешные примеры оптимизации в нашей стране.

Доктор Линда Хикман, эксперт и независимый консультант, экс-менеджер по глобальному и региональному развитию Royal Dutch / Shell и Oracle представила свой опыт и видение оптимизации бизнес-процессов в компании для повышения конкурентоспособности предприятия и принятия эффективных решений.

Модератор дискуссии, Сергей Слесарев, рассказал о важности и востребованности в Беларуси систем автоматизации бизнес-процессов на базе продуктов компании SAP AG.

В ходе жаркой дискуссии и непримиримых баталий, которые длились более полутора часов, эксперты все же пришли к общему знаменателю: оптимизация процессов в компании должна проходить постепенно и осмысленно на всех уровнях: от владельца компании до рядового сотрудника. Важно, чтобы изменения понимались и принимались не только топ-менеджментом и руководителями служб компании, но и каждым отдельным сотрудником.

Фото KANSTANCIN.GARECKI