Атлантконсалт - социально ответственная компания

24 марта во Всемирный День борьбы с туберкулезом состоялась итоговая встреча организаторов акции Фотография с Флюорографией с Представителем ООН/ПРООН в Республике Беларусь Санаки Самарасинхи.

Во встрече принял участие директор Атлантконсалт, Опариенко Александр Викторович, а так же представители международного логистического холдинга “AsstrA”, Группы компаний «АЛЮТЕХ» и капитаны пульмосканов и телеведущие Надежда Тимофеева и Евгений Булка.

В ходе встречи г-н Санака поблагодарил компании, которые приняли участие в акции, а так же отметил важность сотрудничества бизнеса и ПРООН для решения социально значимых проблем, таких как борьба с туберкулезом, табакокурением и ВИЧ.<.p>

Как отметил на встрече директор Атлантконсалт, Опариенко Александр Викторович, растущее количество социальных проектов беларуских компаний свидетельствует о том, что корпоративная социальная ответственность – это не просто дань моде или копирование западных стандартов ведения бизнеса. Это в первую очередь осмысленная работа в обществе для поддержания стабильности и устойчивости на той территории, на которой работает компания.

«Сейчас КСО – это не только традиционная благотворительность и спонсорство, это в том числе и забота работодателя о своих сотрудниках, и волонтерские инициативы работников. А это уже формирование HR бренда, то есть имиджа работодателя на рынке труда.

В моем понимании, социальная ответственность (а здесь ключевым словом является именно ответственность) – это ответственность компании в отношениях с партнерами, клиентами и сотрудниками. В какой-то степени и Атлантконсалт можно назвать социально ответственным бизнесом: мы развиваем экспертизу нашей команды, ведем работу в студенческой среде.» – говорит Александр Викторович.